购物早上九点之前可享有当天配送服务*

包裹运输状况信息
选择类别

睡眠与活力

体内阴阳的自然节律

睡眠是你生活中必不可少的一部分。这是休息不只是一种形式,而是一种生理功能,可以帮助你的身体充电,并在其最好的演出的第二天。

中医认为睡眠是阴阳在体内的自然节奏的一部分。在阴阳的观念,尹代表消极力量,而杨代表现役部队。中医经典的精神轴(灵枢,灵枢)使用阴阳的概念,在第28章解释的睡眠。有人说, “当阳被消耗,阴丰富,一个人的眼睛是闭着的。当尹被消耗和杨是主要的,一个是清醒的。 “

睡眠也被认为受保护齐(戚薇)与营养齐(樱奇)的循环来调节。保护齐白天沿着流动阳经脉为25发,并流经阴经脉另一个25轮在夜间进行。在当天的循环使身体处于活动状态和清醒,而周期在夜间使身体休息和充电。

睡眠是沉活动,发挥作用的白天和黑夜不再让心,肝,脾,肺,肾经休息和补给的一部分。你将能够睡不好时沉植根和休息,但你的睡眠会受到影响,如果在沈被干扰。

理想的睡眠时间

在中医益气流经身体内12主要经脉在24小时周期。当齐流经特定的主子午线,它大约需要2个小时才能恢复活力,并加强继续后续的经脉之前与这个特定经络的器官系统。 

理想的时间按照经络钟睡觉是从晚上11点到凌晨5点。如果你的睡眠受到干扰的某一时刻反复,这是一个迹象表明,成对器官系统可能需要你的关注。

相关产品

相关文章