购物下午三点之前可享有当天配送服务*

选择类别

简单中医

现代职业女性的日常中医保健

以下内容是关于如何将中医融入生活的方方面面,以更健康的身心和肌肤应对工作压力。

1. 工作时

压力是生活不可避免的一部分,面对工作压力时,可以采用中草药安神和放松肌肉,让自己的身体恢复到和谐状态。

想要安神可在膳食中添加下列草药:花旗参、龙眼肉、百合、柏子仁、茯苓、牡蛎和五味子。与中医医生一起检查这些中草药是否可以添加至您的日常膳食。

2.美容保养

中医认为美容和健康是同义词,体内达到平衡时,这种平衡就会通过肤色表现出来。长时间的工作,不良的饮食习惯,很少有时间宠爱自己,皮肤会变得干燥灰暗。

要想拥有健康红润好气色,必须确保心、肺和脾都得到正确的滋养。吃一些能滋阴补气生血的食物和草药对改善皮肤健康会大有裨益。

在膳食中添加下列草药可保持健康红润好气色:燕窝、白木耳、枸杞子、红枣、百合、茯苓、中国人参、玉竹、薏苡仁、灵芝、黑芝麻、灵芝、补骨脂、何首乌。

3. 身心

增强免疫系统,让身体自然抵御疾病和愈合能力都处于最佳状态,尽情享受多姿多彩的生活。遵循基本的中医规律,保持身体健康 - 去多补虚,维持阴阳平衡和身体健康。

广泛用来补气和增强免疫系统功能的中草药包括黄芪、黄精、党参、党参、花旗参、灵芝和冬虫夏草。

如果工作时总犯困嗜睡,可能是需要注意的内在失和迹象。嗜睡是指人常觉劳累、迟钝、体力差、四肢沉、困倦或者甚至总是打瞌睡的一种病症。

治疗任何体内失和的关键都是恢复气的自然流动。除了花旗参、黄芪和党参这类补气草药外,针灸或拔罐对促进气的顺利流动也非常有帮助,可以缓解嗜睡症状。

相关产品

相关文章